Comidas Raras.

Para todos los que seguimos el programa radiofónico de Carlos HerreraHerrera en la Onda, y que además disfrutamos entre fogones,  los viernes constituye una mañana especial pués,  desde el espacio de este programa,  “La alacena de Carlos Herrera”,  podemos asomarnos a la realidad de la cocina y gastronomía mediante las llamadas de los “fosforos” y las aportaciones de Herrera y su equipo.  Hoy día 8 de marzo,  el programa me ha sorprendido,  no por la calidad de las recetas o los comentarios sobre los diversos platos y productos gastronómicos que viernes tras viernes se señalan, sino por el tema:  “Comida fusión con las sobras de la nevera”, o sea “Comidas raras”.  La verdad es que en principio pensé que poca gente llamaría, porque en general,  a todos nos gusta comer bién,  pero como dije antes,  me he quedado sorprendido. 

Y la verdad, es que la gente es un poco rara, todos somos un poco raros, porque a quién no le gusta hacer alguna combinación gastronómica que a otros les parece rara.  He aquí algunas de las sugerencias hechas por los oyentes.  Me gustaría saber si alguien más come alguno de estos, ejem, …, ¿platos?.  Si es así animaros y mandarme un comentario.  Podemos hacer un ranking de comidas raras, o comidas guarras, o comida fusión como prefirais:

  • Croissant relleno de morro frito.  Con lo de “morro” me imagino que se refieren a la careta del cerdo.  A mi especialmente me encanta en los pucheros, o en la llamada “olla podria”, al igual que las orejas,  pero de ahí a comertelo con croissant….
  • Foie-grass con colacao. Sin comentarios
  • Pimientos del piquillo rellenos de nata montada.  Vamos como para irse corriendo a visitar el WC.
  • Bocadillo de nocilla con chorizo.  Para comer esto hay que tener un estómago a prueba de bombas.
  • Baguettes, rellenas de platanos cortados a láminas con anchoas.  Mira tú,  esto puede ser que me guste.  Habrá que probarlo.
  • Bocadillo de tomate en rodajas con su aceite, sal  y chocolate negro.  Uffff.
  • Sesos fritos rebozados con azucar.  Mi abuela de vez en cuando solía preparar los sesos, pero eso de rebozarlos en azucar me parece de lo más guarro.  Igual me equivoco.

Bueno pués lo dicho,  si quereis me decís cual de estos habeis probado o comeis habitualmente.  Por lo pronto os invito a visitar esta Web sobre comidadas raras, que también trae tela:  http://www.osamayor.com/noticias/comidas_recetas_raras/

Buén provecho y buena mesa.  (No sé si hoy tendréis estómago para ello).

About these ads

12 comentarios en “Comidas Raras.

  1. hola
    les cuento que en peru hay comida muy buena, el cebiche (pulpa de pescado en trozos “cocinado” por el jugo de limon acido con cebolla en juliana, sal, un poco picante) es lo mas rico y a el 99.9 % de peruanos nos encanta, y cuando los turistas llegan y lo prueban se emocionan por su sabor tan especial, lamentablemente solo se puede hacer con el limon acido ese q es verde y algo pequeño en comparacion a los tipos de limones que hay en USA y europa… ademas q es realmente acido por eso cocina a la carne y queda blanca como hervida, pero jugosa y acompañado de una cerveza fria es estupendo… mmm mañana voy a comer cebiche ya me dio muchas ganass

  2. quiero hacerles recordar que los unicos paises que tienen costumbres bastantes diferentes en cuanto a gastronomia son los paises orientales …

    aca en peru tambien hay algunos lugares en donde acostumbran a comer diferente q en el resto del pais, pero no es generalizado y solo son peuqeños grupos… por ejemplo en una parte de selva se comen frito solo la carnosidad q traen un tipo de hormiga q solo hay eçn esa zona especifica, en la parte de sierra tienn costumbre de tomar caldo cocinado con la cabeza del carnero (cordero) y el cuy frito o guisado se come en sierra y costa, aunq su origen es de la sierra, (cuy = conejillo de indias), al respecto a mi no me gusta la sopa de carnero ni el cuy y nunca vi en persona ni comi esas bolitas de carne de hormiga .. pero aca todo se cocinancon una sazon exquisita y un aroma mmm… pero no todos comemos todo lo q en peru se acostumbra, pero hay muchos otros platos q son tradicionales y muy ricos aparte del cebiche , ejemplo, arroz con pato, cabrito con frejoles, aji de gallina (leche queso pollo desmenuzado etc), chupe de camarones, cangrjo reventado (guisado y partido su caparazon), los anticuchos de corazon o de mollejas ( brochetas con sazon peruana), chancho adobado, cecina (carne seca),, etc etc , papa rellena , picarones (postre dulce y frito acompañado con miel), para tomar tenemos la chicha morada hecha con un tipo de maiz morado q hay por esta zona, se hieerve con agua y se diluye a gusto en mas agua y con algo de azucar canela y clavo de olor y unas gotas de limon heladito es wow… etc etc … ojo q no contiene alcohol, en piura – peru hay una chicha quese hace dejando fermentarlpero es de maiz blanco….

    bueno luego sigo contandoles

    bye

  3. Hola les dejo mi blog para que pasen y lean todas las recetas que quieran, son faciles, rapidas, ricas y se actualizan todos los dias, espero que les guste. Tenemos una receta de comida rara tambien, se llama Niguiri de canela (son los clasicos niguiris japoneses pero de canela y chocolate). Si quieres puedes agregarme a blogroll, podriamos intercambiar links http://www.tureceta.wordpress.com

  4. Yo probe un tipo de pastel salado venezolano con masa de maiz, relleno de carne y envuelto en hojas de platano… se llama HALLACA y esta buenisinoo!!!

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s