Navajas en escabeche

Esta receta la saqué de un programa de televisión.  La verdad que el muchacho que la elaboraba la hizo parecer muy fácil y lo cierto que así es.  Por cierto, ¿ saben ustedes que el escabeche tiene su origen el la cocina árabe? Pasemos sin más preambulos a la explicación:

Ingredientes:

  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • Cebolla.
  • Ajos.
  • Zanahoria.
  • Sal y pimienta.
  • Navajas
  • Aceite.
  • Vinagre suave.

Elaboración.

Se pica muy fino el pimiento rojo, la cebolla y el pimiento verde. Se pone a rehogar en una sartén amplia con aceite abundante, como para que cubra todo.  Se hecha un ajo entero pelado, sal y pimienta.  Cuando esté todo bién rehogado hechamos la zanahoria la cual debe de estar previamente rallada y cocida;  hay botes de conserva en los comercios del ramo donde podemos encontrar la zanahoria tal cual la necesitamos. Hechamos también el vinagre, en una cantidad similar a la de aceite; es importante que sea un vinagre suave, de acidez baja.

En este momento ponemos las navajas en la sartén, que se vayan cocinando a fuego fuerte con todo el escabeche durante unos 15 minutos.  Lo vamos removiendo para que se mezcle todo bién y no se nos pegue y  veremos que las navajas se  irán abriendo.

Para acabar y como consejo, es necesario que previamente al cocinado de las navajas, dejemos estas en agua durante un buén rato,  para que suelten toda la arena que llevan.

Emplatemos y sirvamos con una buena ensalada y un buén vino blanco.

Buén provecho y buena mesa.

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