Sepia con patatas y Gambas.

Sepia o Jibia, con patatas y gambas

Ingredientes:

  • 2 Sepias medianas.
  • Gambas peladas.
  • 5 Patatas.
  • Vino blanco.
  • 1 Cebolla pequeña. 
  • 2 Dientes de ajo.
  • Pimiento morrón.
  • Sal y agua, o caldo de pescado.

Elaboración:

Se compran 2 sepias frescas de tamaño mediano,  las  limpiamos por dentro y les quitamos las patas,  (podemos pedir a nuestro pescadero que nos las limpie,  pero eso si, llevaros las patas que enharinadas y fritas están buenísimas).  Cortamos las sepias en rodajitas gruesas y reservamos.

Sofreimos   la cebolla y el ajo picaditos y añadimos al sofrito las rodajitas de jibia las cuales las doraremos.  En olla expres u olla rápida, verteremos el sofrito con la sepia,  las gambas peladas, las patatas cortadas a cachitos,  (igual que las de los guisos), un chorrito de vino blanco, 1 pimiento morrón cortado a tiras, sal al gusto y el agua ,  aunque yo os recomiendo que utilicéis caldo de pescado o bién que pongáis al agua,  y media pastilla de caldo de pescado.  Lo dejamos de 15 a 20 minutos desde el momento que empiece a hervir.  Lo servimos sin caldo o con muy poquito.

Buén provecho y buena mesa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s