Pollo a la Sidra.

Bueno, Pollo a la Sidra, o bién al Champagne, o al cava o a la cerveza.  A mi me gusta con Sidra.

La Sidra es una bebida alcohólica deliciosa, muy común en el norte de España y también,  en otros lugares del mundo.  Todos los días se aprende algo.  Pero vayamos al grano: en mi opinión, ¿ que tiene de bueno este plato?,  pués que hace de algo tan habitualmente insulso como el pollo, un plato exquisito.  Así que, vayamos sin más dilación a lo realmente importante:

INGREDIENTES:, (para 2-3 personas).

 

  • 1/2 Pollo.
  • 2 Latas de champiñones, (200 grs. aprox.)
  • 3 Patatas pequeñas.
  • 2 Cebollas francesas.
  • 1 Manzana
  • 1/2 litro de Sidra.
  • 0.2 litros de caldo de carne.
  • Una copita de coñac.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
En una cacerola pochamos la cebolla con aceite de oliva.  Es necesario para ello que esté muy bién picadita y que pongamos el fuego muy flojo.  Veremos que la cebolla ha quedado bién pochada cuando adquiera una tonalidad transparente.
Mientras pelaremos las patatas y la manzana.  Las primeras las trocearemos como si fuesen para un guiso y la manzana la trocearemos en gajos.  También limpiaremos y trocearemos el pollo el cual, además debemos salpimentar.
En una sartén pondremos la carne con un poco de aceite de oliva y doraremos levemente por todos sus lados, y  a continuación, flambearemos  con el coñac. (Debemos de tener cuidado con el flambeado no sea que ocasionemos un incendio o nos quememos.  En youtube podemos ver algunos videos para aprender a flambear.)
Una vez flambeado el pollo, vertemos todo el contenido de la sartén a la cacerola donde tenemos la cebolla pochada y añadimos el medio litro de sidra.  Lo ponemos todo a hervir hasta que la sidra haya reducido a la mitad de su volumen.  Es entonces cuando añadiremos a la cacerola el caldo de carne, los champiñones y la patata y la sal al gusto.  
Esperaremos que todo entre nuevamente en ebullición y dejaremos 10 minutos hirviendo.  Seguidamente añadimos los gajos de manzana y dejamos otros 10 minutos en ebullición.
Finalmente sacamos todo el contenido sólido de la cacerola y emplatamos.  Apartaremos unos pocos champiñones del plato y los verteremos nuevamente en la salsa que nos ha quedado y todo esto lo trituraremos con una batidora de modo que dicha salsa quede bién fina.  
Añadiremos la salsa a la carne y serviremos.
Buén provecho y buena mesa.

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