Almejas a La marinera

papicocina.wordpress.com
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En el anterior post vimos como podíamos montar una cena marinera a base de tapas y raciones. Hoy vamos a elaborar una de las raciones que pudimos disfrutar: Las almejas a la Marinera.

 

 

Ingredientes

Para 4 personas.

  • 1 Kgr. de Almejas de carril.
  • 1 Cebolleta.
  • Pan rallado.
  • 2 o 3 Dientes de ajo.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 100 ml. de Aceite de Oliva.
  • Perejil.
  • El zumo de un Limón.
  • Laurel.
  • Pimienta y sal.

Elaboración.

Introducimos las almejas en un bol con agua fría durante un rato para que expulsen la arena que suelen guardar dentro de sí mismas.

Seguidamente enjuagamos las almejas de carril debajo del grifo.

Las colocamos en una sartén con agua, sin que lleguen a cubrirse. Las mantenemos a fuego lento y esperamos a que se abran.

Entonces las sacamos y reservamos. También colamos el caldo de la sartén y lo reservamos.

Picamos finamente la cebolla y el ajo y en una Cazuela Barro, o una cazuela de metal, calentamos el aceite de oliva y rehogamos ambos a fuego lento. Una vez la cebolla esté transparente añadimos el pan rallado y tostamos un poquito, para a continuación, añadir el vino blanco, el caldo de las almejas que habíamos reservado, una hoja de laurel, el zumo de limón, la sal, la pimienta y un poco de perejil.

Finalmente echamos las almejas y hervimos a fuego medio durante más o menos 10 minutos, controlando el fuego.

Podemos acompañar con un vino blanco semidulce.

Buen provecho y buena mesa.

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