Tortillitas de Bacalao

 

 

Ingredientes.

(Para 2 personas):

  • 1 Rodaja o un lomo de bacalao fresco desalado.
  • 2 Patatas.
  • 2 Huevos.
  • Tres o cuatro ramitas de perejíl.
  • 1 Limón.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • Pimentón dulce.
  • Piñones.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva.

 

 

Elaboración.

Se cuecen las patatas con su piel y una vez cocidadas se pelan y machacan en un bol con un tenedor.

Cocemos el bacalao con sal y un poquito perejil. A continuación lo desmigamos y añadimos al bol junto a un huevo batido, unos cuantos piñones picados, perejil picado, un chorrito de zumo de limón, la pimienta blanca y el pimenton dulce. Amasamos todo y rectificamos de sal.

Vamos cogiendo trozos de la masa y haciendo bolitas no muy grandes que pasaremos sucesivamente por huevo batido, la harina y el pan rallado. Reservamos las bolitas sin amontonarlas para evitar que se peguen.

En una sartén calentamos el aceite de oliva. Cogemos las bolitas y las aplastamos con las palmas de las manos de modo que consigamos la forma de tortillitas. Introducimos las tortillitas en el aceite y doramos por ambos lados.

Buén provecho y buena mesa.

 

 

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