Plato de Cazuela de Fideos y marisco

Cazuela de Fideos y Marisco.

Hoy les traigo una receta cortesía de Cris, una gran cocinera. Se trata de un plato típico de la cocina española, muy mediterráneo y marinero, uno de esos ricos platos “de cuchara: la Cazuela de Fideos y Marisco .

 

Plato de Cazuela de Fideos y marisco
Cazuela de Fideos y marisco

 

Ingredientes

,(para 3 ó 4 personas).

  • 2 Tomates.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Cebolla
  • Langostinos y gambón, (nos valdría cualquier tipo de gamba).
  • Almejas
  • Pota, o bien calamar o sepia.
  • Mejillones.
  • Fideos gruesos. (Un puñado por persona).
  • 3 Patatas.
  • Caldo de pescado o marisco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Colorante alimentario.

 

Elaboración:

  • En primer lugar realizamos el sofrito, ya sabéis, con la cebolla, el pimiento y los tomates, muy picadito todo y a fuego lento. Cuando este en su punto, lo depositamos en el vaso de la batidora o cualquier bol hondo, para evitar salpicaduras y lo pasamos por la batidora para dejarlo todo más fino.
  • Mientras tanto hemos ido preparando el caldo de pescado o marisco. Para ello, en una cazuela grande, debemos hervir medio litro de agua junto a las cabezas de los langostinos y gambones o gambas durante un buen rato y sazonamos al gusto. Una opción muy socorrida es comprar el caldo en tetrabrik.
  • Una vez hervido, retiramos la cabezas y demás cáscaras del marisco, y añadimos el resto de marisco. Cuidado con las almejas que deberemos haber limpiado de arena, así como los mejillones, a los cuales debemos limpiar la cáscara con un cuchillo.
  • Añadimos medio litro de agua más, un poquito de colorante alimentario y llevamos nuevamente a ebullición. Entonces añadimos los fideos gruesos, y las patatas troceadas. El tiempo de cocción ronda los 15-20 minutos, depende de la potencia del fuego. Es importante controlar adecuadamente esta fase, para evitar que se nos pasen los fideos o se nos deshagan las patatas. Para ello lo mejor es prestarle atención y probar de vez en cuando, rectificado de sal si es necesario.

Podemos servir más o menos caldoso, ya se sabe que sobre gustos no hay nada escrito. Así por ejemplo a mis niños les gusta con poco caldo y muchos fideos, casi como una fideuá. Para ello ponemos más cantidad de fideos o menos de caldo.

 

Buen provecho y buena mesa.

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Un comentario en “Cazuela de Fideos y Marisco.

  1. Hay siii, que buenos estos fideos y sobre todo para hoy que estoy resfriada, que algo calentito seguro que me templa. Tengo mis soperas en la última y mirando en internet para comprar unas he visto que en el facebook de teka , hay un concurso en el cual regalan una batería de cocina. A ver si consigo ganar que la necesito!

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