El Salpicón de Pulpo, es una especie de ensalada a la que se le añade pulpo cocido. Es un plato muy veraniego y muy apropiado para acompañar como tapa, a la hora de tomarnos una cerveza fresquita. No en vano, es una de las tapas más celebradas en mi tierra.
Puedes poner los ingredientes un poco a ojo según te gusten más o menos cada uno. Personalmente yo añado más tomate y cebolleta que pimientos o pepino.
Ingredientes
- Dos o tres tomates.
- Una cebolleta.
- Un pimiento verde.
- Un pepino pequeño.
- Un ajo.
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pulpo, (podemos comprar patas de pulpo ya cocidas).
- Barritas de surimi o de carne de cangrejo.
- Aceitunas.
Elaboración
Troceamos todas las hortalizas en trozos pequeños o daditos; pondremos especial énfasis en el ajo, este nos debe quedar muy picadito.
Troceamos las patas de pulpo y las barritas de surimi o carne de cangrejo.
Mezclamos bién todas las hortalizas en un bol.
Preparamos una vinagreta simple, añadiendo una parte de vinagre por tres partes de aceite de oliva virgen y añadimos sal. La podemos probar y si no está a nuestro gusto, porque por ejemplo, sabe mucho a vinagre, podemos añadir un poquito de agua fría.
Añadimos la vinagreta a la hortaliza y mezclamos.
Emplatamos y listo.
Buén provecho y buena mesa.
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