Salpicón de Pulpo

 

El Salpicón de Pulpo, es una especie de ensalada a la que se le añade pulpo cocido. Es un plato muy veraniego y muy apropiado para acompañar como tapa, a la hora de tomarnos una cerveza fresquita. No en vano, es una de las tapas más celebradas en mi tierra.

Salpicón de pulpo
Salpicón de pulpo. Foto de papicocina.wordpress.com

 

 

Puedes poner los ingredientes un poco a ojo según te gusten más o menos cada uno. Personalmente yo añado más tomate y cebolleta que pimientos o pepino.

 

 

Ingredientes

  • Dos o tres tomates.
  • Una cebolleta.
  • Un pimiento verde.
  • Un pepino pequeño.
  • Un ajo.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pulpo, (podemos comprar patas de pulpo ya cocidas).
  • Barritas de surimi o de carne de cangrejo.
  • Aceitunas.

 

 

Elaboración

Troceamos todas las hortalizas en trozos pequeños o daditos; pondremos especial énfasis en el ajo, este nos debe quedar muy picadito.
Troceamos las patas de pulpo y las barritas de surimi o carne de cangrejo.
Mezclamos bién todas las hortalizas en un bol.
Preparamos una vinagreta simple, añadiendo una parte de vinagre por tres partes de aceite de oliva virgen y añadimos sal. La podemos probar y si no está a nuestro gusto, porque por ejemplo, sabe mucho a vinagre, podemos añadir un poquito de agua fría.
Añadimos la vinagreta a la hortaliza y mezclamos.
Emplatamos y listo.

Buén provecho y buena mesa.

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